19:41 

И так ночами, украдкой..

Брачилиани
В руке табличка - "все отлично!"
И чек за проданную душу...


Украденные в ночи минуты терпеливо ждут пока я вновь лягу на постель и, уткнувшись лицом в подушку, усну. Но сон всё не идёт, и не идёт. За окном, в свете уличных фонарей, танцует дождь. Но на редкость, с ним не хочется танцевать, нет. Хочется молчать и слушать стук капель по подоконнику, что нарушают тишину. На улице лишь пара проезжих машин, да столько же случайных прохожих напоминают мне о времени. Красные огоньки, от задних фар машин, жёлтые огоньки, от уличных фонарей и окон, в которых ещё говорит свет - это сейчас кажется таким далёким и ненужным. Всё, что у меня осталось это вот такие вот вечера/ночи. Длинные, но в общем-то пустые вечера, пропитанные той же тишиной, одиночеством и ощущением выветрившейся надежды. В наушниках родной сердцу мотивчик, в мыслях - маскарад. Думаешь одно, а на самом деле всё не так как кажется. Слишком запутанно, затерянно, или вовсе - слишком просто. Хотя, если бы я хотела простоты, то я бы полюбила карандаш.
Тик-так-тик-так.. Стучат часы, нарушая тишину. Они давно перегнали моё сердце на марафоне бега. На столе чашка крепкого кофе и ежедневный выпуск бесплатной газеты. Ничего, совершенно хорошего в которой не пишут. Смерти, аферы, ограбления - изо дня в день одно и тоже. Уже не пугаешься, когда читаешь об этом - уже привык. Бесконечные статьи, над которыми можно было только рыдать, заставляли тяжело вздыхать в безысходности. Единственное, что выделяется на всём этом мрачном фоне, это рекламы. Как никогда положительны.
Где ты - хоть капля света в это време?
Такое неприятное, странное, нехорошее состояние одолевает меня.. Будто ты напился, и алкоголь прямо сейчас выветривает твою душу. Вытаскивает и пробивает ее скалкой, выбивает всю пыль, воспоминания, жизнь. А тебе ничего не остаётся кроме как жалобно кричать "Пожалуйста, хватит!"..
И вот - конец. Глаза слипаются. Ноги затекли от сидения в одной и той же позе. Рики не держат ручку, и я всё време зеваю и зеваю. Последний раз взглянув в окно, будто стараясь запомнить всё так - спокойно и беззаботно - я выключаю свет. Комната погрузилась во тьму. Так хочется быстрее уснуть. Забыться в своём мире фантазий и никуда не идти, никого не ждать, ничего не знать.
Не к чему больше слов, не зачем больше шуметь. Вот он, долгожданный конец.

URL
Комментарии
2011-08-31 в 20:09 

А стих про "табличку все отлично", твое??
Если захочешь можешь ответить freext@gmail.com

URL
2012-02-01 в 01:29 

Aliko Mucke
Лишь бы было приятно ;)
Это прекрасно...
Написано шикарно...
Не знаю,это порыв фантазии у вас или момент из жизни,но это прекрасно..
Извините,если что не так...^^

   

Грустные безобразия

главная